Галерея классического и
современного искусства
+375 17 236 55 88 +375 44 558 85 85
Главная / Выставки /   ELEMENTS

ELEMENTS

Открытие фотовыставки Валерии Голынкиной состоялась 13 августа.

Кажется невероятным – но уже в 15 лет она стала официальным фотографом «Минск-Арены», а в 16 у Голынкиной появились первые обложки в белорусском глянце. Причем, как уверяет девушка, всего она добивалась исключительно своим желанием и трудолюбием. И конечно огромным талантом!

- Я из Барановичей, но с 16 лет живу в Минске, сама снимаю квартиру, полностью себя обеспечиваю. Мне нравится быть самостоятельной, - говорит Лера.

Слушая ее, создается впечатление, что она невероятно везучий человек и все в ее жизни случается очень просто, будто само собой. Хотя это, конечно, не так.

- Мне очень хотелось работать в Милане, - рассказывает Валерия. - Однажды подруга прислала мне ссылку в интернете на конкурс, выиграв который, можно будет некоторое время жить и учиться в Милане. Тема – экологическая еда. Мы тут же поехали на дачу, сделали съемку и… выиграли! Причем только в аэропорту, увидев рекламу, я поняла, что я участвую в самой большой международной фотовыставке «Экспо» в Милане. С первого же дня я отправилась по лучшим мировым агентствам, и каждый день у меня были съемки.

- Неужели тебя там всерьез воспринимали? Сейчас ведь каждый, кто купил фотоаппарат, считает себя фотографом.

- В модельном бизнесе пыль в глаза не пустишь, - смеется Валерия.

- Почему ты снимаешь девушек?

- Они мягче, с ними проще сделать что-то чувственное. С мужчинами я предпочитаю делать психологические портреты.

К слову, заглавным портретом фотовыставки стал эпатажный портрет известного белорусского режиссера Владимира Максимкова. Как оказалось, Владимир запросто согласился на авантюрное предложение девушки и не только обнажился по пояс, но и позволил нанести ему макияж.